科研动态
首页 > 科研动态

北斗办一行领导实地考察北斗导航与位置服务重点实验室

发布时间:2014-08-28 浏览次数:3273
2014年8月28日下午,中国北斗卫星系统办公室总工程师蔡兰波及涂波参谋、航天研发中心总工程师杨强文和北京邮电大学邓中亮教授、中国定位导航协会肖雄兵高级工程师一行领导及专家莅临上海市北斗导航与位置服务重点实验室,实地考察重点实验室的建设情况及所承担的国家重大专项“长三角卫星导航应用示范工程—上海智慧城市北斗综合应用示范工程”项目完成情况。
 
蔡总工程师一行领导在重点实验室主任上海交通大学郁文贤教授的陪同下,先后实地考察了重点实验室结合低成本惯性传感器的多源无缝定位技术演示系统、融合导航测试环境、城市环境下的北斗高精度定位技术等重要研究成果,听取了刘佩林教授所作的“重点实验室建设中期汇报”并与实验室的老师们进行了深入交流。领导和专家们对重点实验室在研究北斗导航关键前沿技术所做出的努力和取得的成果表示肯定,认为重点实验室建设取得了显著的阶段性成果,形成了良好的示范带动效应。